2014/11/18 企業・製品紹介
<2014年12月18日開催> ―香りと味を化学する― 導入設備機器の普及・技術セミナー in 釧路・根室 のご案内
平成25年度補正予算事業「地域オープンイノベーション促進事業」において、北海道内の公設試験研究機関に整備した、食関連産業分野に係る設備機器について、その周知を図り、多くの企業・研究機関の広域的な活用を促進するために開催します。
今回、釧路工業技術センターに導入された「ガスクロマトグラフ質量分析装置(GC/MS)」を中心とした香り(風味)の評価分析と、味(食味)を評価分析する「味覚センサー」によるチーズの評価について、第一線でご活躍される大学、公的機関の専門家の方々にご講演頂きます。
詳細は添付PDFをご参照ください。