Home > 全てのインフォメーション

全てのインフォメーション

2024/07/11イベント・セミナー情報

食品加工研究センター 地域セミナーin中標津

 食品加工研究センターでは、地域の食関連企業の付加価値の高い製品開発等を技術面から支援することを目的に「食品加工研究センター 地域セミナーin中標津」を開催します。
 本セミナーでは、一般財団法人日本食品検査の吉田札幌検査所所長にご講演いただくとともに食品加工研究センターの最近の研究成果について紹介させていただきます。あわせて、各支援機関のご担当者からそれぞれの支援内容について、ご紹介いただきます。
令和6年7月22日(月)13:30~17:30 中標津町なかまっぷ 多目的ホール
・講演1 「製品回収事例から考える食品工場の表示・衛生管理」
 一般財団法人日本食品検査 札幌検査所 所長 吉田 一慶
・講演2 「オリジナルチーズ開発に向けた技術的なアプローチ-食品加工研究センターの取り組みについて-」
 食品開発部 食品開発グループ 主査 川上 誠
・講演3「道産小型ブリをムダなく利用する加工技術の紹介」
 食品開発部 食品開発グループ 研究主幹 山田 加一朗
・企業支援のご紹介1 「センター支援事業説明」
 (公財)北海道中小企業総合支援センター 釧根支部長 林 雄貴
・振興局からのお知らせ
・設備紹介 「食品加工研究センターの設備紹介」
・個別技術相談
 セミナー講師、当センター職員および支援機関職員による個別相談です。希望される方は相談内容を参加申込書にご記入ください。
・7月23日 (火) 午前 現地技術指導

お問合せ先 食品加工研究センター食品技術支援グループ
TEL 011-387-4132(担当:田村)
詳細はクリックしてください。